フライパンで作る肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、4等分にカットし、大きい場合は、さらに食べやすくカットします。
たまねぎは、くし切り、人参は乱切りに食べやすいサイズにカットします。 -
2
フライパンに油を熱します。玉ねぎ、じゃがいも、人参を全部入れます。
強火で、表面が透き通るまで良く炒めます。 - 3 和風だしを加え、しらたきと、牛肉を加えます。酒、砂糖を入れて、煮立ってきたら、弱火にして丁寧にアクをとります。
-
4
キッチンペーパーを濡らして絞ったものを上に被せ、落としぶたします。
10分くらい煮て、じゃがいもがやわらかくなったら落としぶたをとり、醤油、みりんを加えます。 -
5
さらに5分くらい煮込んだら火を止めてお皿に盛り付けます。
ねぎを輪切りにしたものをたっぷり上に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません