メタボ予防に!簡単スピーディー~生昆布の煮物 レシピ・作り方

メタボ予防に!簡単スピーディー~生昆布の煮物
セレナまま
セレナまま
生なので素早く出来てもう1品ほしい時に良いです。
冷やして食べてもおいしいです。

材料(4人分)

  • 生昆布 150g
  • ちくわ 2本
  • 人参 1/2本
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 昆布はザルに入れ、流水でサッと洗います。
    人参は縦半分にかっとし、2ミリくらいに薄切りします。
    ちくわは、5ミリくらいの輪切りにします。
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、中火で、人参→ちくわ→昆布の順に加え、炒めていきます。全体に油が回ったら醤油、みりん、酒、を入れて煮詰めます。
    弱火にし5分ほど煮れば完成です。

きっかけ

安い食材で栄養もあるので。

  • レシピID:1080005382
  • 公開日:2013/01/31

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カテゴリ
昆布
料理名
生昆布煮
セレナまま
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つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/05/19 14:07
    メタボ予防に!簡単スピーディー~生昆布の煮物
    サッとできて、栄養満点!常備菜に活躍中です。おいしく頂きました♪

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