エビサラダ レシピ・作り方

エビサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
akaiherumet
akaiherumet
たまには贅沢に丸ごとのエビを遣って、派手やかに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビはお酒をたらしたお湯で茹でておく。
    キュウリとハクサイは小さく切って塩もみしておく。
  2. 2 3分くらいで野菜を絞って、写真のように盛り付ける。
  3. 3 レモン汁を全体に少したらすと香りもいいです。

きっかけ

エビを安売りしてたから。 実家の母はお寿司や酢物やサラダのエビは半分に割って、倍の量で盛り付けますが 今回は、丸ごとぜいたくに使いたくて。

おいしくなるコツ

エビ自体の塩気があるので、野菜の塩もみはあまりからくならないように。 エビの生臭みは、酒とレモンでW解消。 野菜を絞るタイミングは、歯ごたえの好みで加減します。

  • レシピID:1080005360
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビサラダ
akaiherumet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る