エビサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エビはお酒をたらしたお湯で茹でておく。
キュウリとハクサイは小さく切って塩もみしておく。 - 2 3分くらいで野菜を絞って、写真のように盛り付ける。
- 3 レモン汁を全体に少したらすと香りもいいです。
きっかけ
エビを安売りしてたから。 実家の母はお寿司や酢物やサラダのエビは半分に割って、倍の量で盛り付けますが 今回は、丸ごとぜいたくに使いたくて。
おいしくなるコツ
エビ自体の塩気があるので、野菜の塩もみはあまりからくならないように。 エビの生臭みは、酒とレモンでW解消。 野菜を絞るタイミングは、歯ごたえの好みで加減します。
- レシピID:1080005360
- 公開日:2013/01/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません