白菜豚小間肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
レシピを参考に材料変更で作ってみました
みんながつくった数 9

材料(2人分)

白菜
150g
豚もも肉
100g
はるさめ
50g
にんじん
3cm
※酒
大さじ1/2
※鶏がら素
小さじ1/2
※水
大さじ1
※オイスターソース
大さじ1弱
※しょうゆ
大さじ1
※塩コショウ
少々
※砂糖
大さじ1/3

作り方

  1. 1
    ニンジンは千切りに、白菜はザク切りにして芯と葉に分けておきます。

    もも肉も食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    春雨は軽くゆでてもどし、食べやすい長さに切っておきます。
  3. 3
    ※を合わせておきます。
  4. 4
    フライパンに肉と白菜、ニンジンを入れて炒めます。しんなりしてきたら※と春雨を入れて炒め出来上がりです。

きっかけ

白菜がたくさんあったので

公開日:2013/01/12

関連情報

カテゴリ
白菜その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2015/01/08 21:43
marble-marbleさん、こんばんは(*・∀・*)先ほど夕食に美味しくいただきました♪人参を多めに入れました♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
ぽんぽんぷー
つくれぽありがとうございます^^うれしいです^^ニンジンたくさんできれいですね。私も来週久々につくりまぁ~す。ありがとう!!
2014/12/29 10:33
春雨が無かったので糸こんにゃくで代用してみました。美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
コツナママ
つくれぽ有賀朝ございます。嬉しいです。 糸コンいいですね^^次回私もやってみま~す。ありがとう!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする