おせちに◎かまぼこの飾り切り(松 豪華ver.) レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 紅かまぼこ 1枚
作り方
-
1
かまぼこを1㎝ほどの厚さに切り、真ん中のところで切り込みを入れる。
下は1センチほど残してくださいね。 -
2
写真のように、左側は横に、右側は縦に1mm幅で切り込みを入れていきます。
それぞれつながっているように端は残してくださいね。 -
3
写真のように、切った部分を一本ずつはさんでいきます。
つまようじなどを使うとやりやすいかもしれないです。 - 4 反対側も同様にしてはさんでいきます。
- 5 すべてはさみ終えたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- かまぼこの飾り切り
レポートを送る
8 件
これを松じゃなくて鶴としているのも見たことがあります。