コラーゲンたっぷり!サムゲタン風鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの水を入れ、鶏肉を入れます。
臭み消しに、生姜、ローズマリーにんにくを入れます。沸いてきたらアクを取り、30~40分弱火で煮込みます。 -
2
長ネギを3cmにカットします。土鍋を用意し、ローズマリー、にんにく、生姜を取りだした①を汁ごと移し替えます。
-
3
カットしたネギ、雑穀米、白米、中華ダシ、酒、醤油、みりんも加え、蓋をして弱火で20分~30分煮こみます。
米がやわらかくなったら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- サムゲタン
![セレナまま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efef6b4a51381c7604995ffdb69918c37d473df7.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あたたまりますよ~(*^_^*)