厚揚げキャベツの回鍋肉風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ(8×8cm) 3切れ
- キャベツ 3枚ぐらい
- にんじん 3cm
- ねぎみじん 大さじ2ぐらい
- ※味噌 大さじ1
- ※さとう 小さじ2
- 胡麻油 少々
- にんにくチューブ、鷹の爪 各少々
- オイスターソース ひと回し
作り方
-
1
厚揚げは湯引きしてざるにあげて食べやすい大きさに切っておきます。
キャベツも食べやすい大きさにざく切りします。 - 2 ※を合わせておきます。
- 3 フライパンに胡麻油にんにくチューブ、鷹の爪を入れて火にかけます。
- 4 厚揚げ、キャベツ、ねぎを順番にいれて炒めていきます。
- 5 キャベツがしんなりしてきたら※をいれて混ぜ合わせオイスターソースをひと回しいれたらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません