材料(4人分)
- 米
- 2合
- 麺つゆ(濃縮タイプ)
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- ささがきゴボウ(冷凍のもの)
- 50g
- 人参
- 1/2個
- 舞茸
- 1袋
- しゃけ
- 1切れ
- 油揚げ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 米はといで、釜に
2合の目盛りまで水を入れます。油揚げは上から熱湯をかけ油抜きして5ミリ幅にカットします。舞茸はほぐしておきます。
人参は千切りに。シャケは手で4等分に割きます。
-
- 2
-
- 米と水を入れた釜に酒、麺つゆを入れて具をすべて入れます。
炊き込みで炊き上げます。
-
- 3
- 炊き上がったらシャケの小骨を取り除いてからざっくり混ぜて完成です。
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