ところてんで簡単にできる本格杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳
- 250cc
- 砂糖
- 30g
- アーモンドエッセンス
- 10~15滴
- ところてん
- 150g
- あんずのシロップ漬け(お好みで果物など)
- 適量
- シロップ
- 適量
作り方
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- 1
- ところてんを電子レンジ(600wの場合)で約3分間加熱し、完全に溶かす。※加熱時間は電子レンジの機種によって異なります。
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- 2
- アーモンドエッセンスと牛乳を加え、器に盛り付けて約2時間冷やす。
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- 3
- 固まったらあんずを飾り、シロップをかける。
おいしくなるコツ
杏シロップはお好みで桃の缶詰などが利用できると思います。
きっかけ
テレビを見ていたら。