ところてんで簡単にできる本格杏仁豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗「高千穂工場」 楽天市場
ところてんで簡単に本格杏仁豆腐ができます。当店のところてんの食べ方に飽きた方、ぜひお試しください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛乳
250cc
砂糖
30g
アーモンドエッセンス
10~15滴
ところてん
150g
あんずのシロップ漬け(お好みで果物など)
適量
シロップ
適量

作り方

  1. 1
    ところてんを電子レンジ(600wの場合)で約3分間加熱し、完全に溶かす。※加熱時間は電子レンジの機種によって異なります。
  2. 2
    アーモンドエッセンスと牛乳を加え、器に盛り付けて約2時間冷やす。
  3. 3
    固まったらあんずを飾り、シロップをかける。

おいしくなるコツ

杏シロップはお好みで桃の缶詰などが利用できると思います。

きっかけ

テレビを見ていたら。

公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
料理名
ところてんで本格杏仁豆腐

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗「高千穂工場」 楽天市場 こんにちは。楽天ショップの高千穂工場です♪当店は納豆、こんにゃく、ところてんを製造しておりまして、当店商品の沢山のリピーターの方にもお役にたてるように、その食材をいかしたレシピをお伝えしていきます。 高千穂工場 http://www.rakuten.co.jp/auc-e710/index.html

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/04 14:28
ところてんにこんな活用法があるとは!かんたんで美味しかったです!
azzlin
ところてんに見えないところが楽しいですよね!見た目も美味しそうで素敵です!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする