現在地

ところてんで簡単にできる本格杏仁豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 牛乳

    250cc

  • 砂糖

    30g

  • アーモンドエッセンス

    10~15滴

  • ところてん

    150g

  • あんずのシロップ漬け(お好みで果物など)

    適量

  • シロップ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ところてんで簡単にできる本格杏仁豆腐

ところてんで簡単に本格杏仁豆腐ができます。当店のところてんの食べ方に飽きた方、ぜひお試しください。

作り方

  • 1

    ところてんを電子レンジ(600wの場合)で約3分間加熱し、完全に溶かす。※加熱時間は電子レンジの機種によって異なります。

  • 2

    アーモンドエッセンスと牛乳を加え、器に盛り付けて約2時間冷やす。

  • 3

    固まったらあんずを飾り、シロップをかける。

きっかけ

テレビを見ていたら。

おいしくなるコツ

杏シロップはお好みで桃の缶詰などが利用できると思います。

レシピID: 1080005193

公開日:2012.11.12

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.10.04

    ところてんにこんな活用法があるとは!かんたんで美味しかったです!

    ところてんに見えないところが楽しいですよね!見た目も美味しそうで素敵です!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ところてんで本格杏仁豆腐
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

▲ところてんで簡単にできる本格杏仁豆腐のページ上部へ