作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにします。
鶏肉は一口大に切り、胡椒を振っておきます。
鍋に油を引き玉ねぎを良く炒め、鳥を加えます。
鶏肉の色が変わったら水を入れて煮ます。
-
- 2
-
- 茄子は飾り包丁を入れ、この位の大きさに切り、塩水であく抜きをします。
-
- 3
-
- アスパラガスは斜め切りにし、茹でるかレンジで火を通しておきます。
-
- 4
-
- あく抜きした茄子の水気を拭き、油で色好く揚げます。
-
- 5
- 鶏肉に火が通ったらカレールーを加えて煮ます。
アスパラを混ぜ、お皿に盛る時に茄子を添えます。
おいしくなるコツ
お肉は何でも良いです。
お肉の代わりに海老でも!
アスパラガスはルーと一緒に加えて火を通しても良いでしょう。
茄子も最後に鍋に入れても良いです。
きっかけ
冷蔵庫にあった食材でカレーを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
茄子は色好く食べる為、最後に入れます。