ぷりぷりエビチリ レシピ・作り方
![ぷりぷりエビチリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df89b3e3af4958fd4e07d929ea7b7369ee7dfdbc.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
海老の殻をむいて、ワタを爪楊枝で取ります。
塩、片栗粉大さじ1をもみ込み一度、冷水で洗います。水気を拭いたら、塩、片栗粉大1を再び付けます。 -
2
合わせ調味料をあらかじめ、混ぜ合わせておきます。
-
3
玉ねぎをみじん切りにし、フライパンに油を熱したら、中火でにんにく、生姜、玉ねぎをしんなりするまで炒め、エビを加えて、色が変わるまで良く火を通します。
-
4
火が通ったら、一旦火を止めて、合わせておいた調味料を一気に入れて、混ぜます。
弱火にし、透き通った色になるまで、炒めたら、最後にごま油を回し入れて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびちり
![セレナまま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efef6b4a51381c7604995ffdb69918c37d473df7.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません