豚コマと春雨の中華炒め レシピ・作り方

豚コマと春雨の中華炒め
セレナまま
セレナまま
少しピリッとしておいしいですよ。
春雨にもしっかり味しみてます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、はるさめを3分くらい茹でて戻します。ザルにあげて湯を切ったら、長さを5センチにカットします。きくらげを水で30分ほど付けて戻します。揉み荒いし、ざく切りにします。
  2. 2 セロリは斜めに薄くスライスし、ピーマンは種を取り、5ミリ幅にカットします。玉ねぎは薄くスライスします。
    ★の調味料を混ぜておきます。
  3. 3 フライパンにあぶらをひき、中火にかけます。
    にんにく、生姜を入れ、香がたったら、豚肉を炒めます。肉に火が通ってきたら、玉ねぎを加え、しんなりするまで炒めます。
  4. 4 ピーマン、きくらげ、セロリ、春雨、と順に加えて、炒め合わせ、合わせ調味料を入れて、回し炒めます。
    強火でサッと水分をとばせば完成です。

きっかけ

春雨でボリュームアップ

  • レシピID:1080005061
  • 公開日:2012/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
春雨炒め
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る