豚コマと春雨の中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、はるさめを3分くらい茹でて戻します。ザルにあげて湯を切ったら、長さを5センチにカットします。きくらげを水で30分ほど付けて戻します。揉み荒いし、ざく切りにします。
-
2
セロリは斜めに薄くスライスし、ピーマンは種を取り、5ミリ幅にカットします。玉ねぎは薄くスライスします。
★の調味料を混ぜておきます。 -
3
フライパンにあぶらをひき、中火にかけます。
にんにく、生姜を入れ、香がたったら、豚肉を炒めます。肉に火が通ってきたら、玉ねぎを加え、しんなりするまで炒めます。 -
4
ピーマン、きくらげ、セロリ、春雨、と順に加えて、炒め合わせ、合わせ調味料を入れて、回し炒めます。
強火でサッと水分をとばせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 春雨炒め
![セレナまま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efef6b4a51381c7604995ffdb69918c37d473df7.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春雨にもしっかり味しみてます。