豚肉と野菜の青じそドレッシング炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさにきり、塩コショウして片栗粉をまぶします。
- 2 玉ねぎは薄くスライス、にんじんは大きめのせんぎりにします。
- 3 玉ねぎとにんじんをしんなりする程度まで電子レンジにかけます。
- 4 フライパンにサラダ油をしき、1の豚肉をいためます。
- 5 肉に火が通ったら3の野菜をフライパンに入れ、軽くいため合わせます。
- 6 火を止めてからフライパンに青じそドレッシングを入れて混ぜます。できあがり。
きっかけ
お弁当用に時短料理を考えていて。たまにさっぱりした味付けのお肉を食べたくて。
おいしくなるコツ
肉に片栗粉は、しなくてもいいですが、したほうがお肉が柔らかく食べやすくなります。うちでは、肉をたくさんいためておいて、小分けして冷凍保存します(お弁当用)。
- レシピID:1080004992
- 公開日:2012/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません