豚肉と野菜の青じそドレッシング炒め レシピ・作り方

豚肉と野菜の青じそドレッシング炒め
  • 約10分
  • 300円前後
けだま2号
けだま2号
さっぱりした味付けです。野菜は炒める前にチンして時短します。お弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさにきり、塩コショウして片栗粉をまぶします。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライス、にんじんは大きめのせんぎりにします。
  3. 3 玉ねぎとにんじんをしんなりする程度まで電子レンジにかけます。
  4. 4 フライパンにサラダ油をしき、1の豚肉をいためます。
  5. 5 肉に火が通ったら3の野菜をフライパンに入れ、軽くいため合わせます。
  6. 6 火を止めてからフライパンに青じそドレッシングを入れて混ぜます。できあがり。

きっかけ

お弁当用に時短料理を考えていて。たまにさっぱりした味付けのお肉を食べたくて。

おいしくなるコツ

肉に片栗粉は、しなくてもいいですが、したほうがお肉が柔らかく食べやすくなります。うちでは、肉をたくさんいためておいて、小分けして冷凍保存します(お弁当用)。

  • レシピID:1080004992
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 時短 さっぱり お弁当
料理名
肉野菜炒め
けだま2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る