材料(2人分)
- 乾麺(細めうどん)
- 200g
- 豚もモスライス
- 100g
- 枝豆
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 梅干
- 1個
- 塩
- 少々
- 顆粒だし
- 1/4カップ
- ※酢
- 1/4カップ
- ※みりん
- 大さじ2
- ※しょうゆ
- 大さじ2強
- ※ねりごま
- 1/3カップ
- ※味噌
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- 顆粒だし煮立てます。
※を合わせておきます。
そして沸騰した顆粒出しを少しずつ合わせた※の中に入れて混ぜ合わせていきます。
-
- 2
- 豚肉を食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎはスライスし、水にさらして絞っておきます。
梅干はたたき梅煮します。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かしてうどんをゆでます。
茹でたら水で洗っておきます。
-
- 4
- 同じ湯に塩を加え枝豆と豚肉をゆでます。
-
- 5
- ボウルに玉ねぎ、豚肉、梅干さやから出した枝豆を加え混ぜておきます。
-
- 6
- 皿にうどんを盛り⑤を上からのせます。最後にタレをかけたら出来がりです
※少しタレが多いかもです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません