ホクホク★カロリー減コロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油をひいたら、にんにく、生姜、ひき肉を良く炒めます。
キッチンペーパーの上に一旦取り出し、よけいな油を取り除きます。 - 2 人参、玉ねぎをみじん切りにし、中火で炒めます。
-
3
じゃがいもは、良く洗い皿に並べ、、ラップをかけて2分半チンします。
竹串を刺してみて硬ければもう少しレンジにかけて下さい。 -
4
じゃがいもの皮をむき、ボールに入れて、ホークなどで粗めに潰します。
炒めたひき肉、人参、玉ねぎも合わせます。オレガノ、塩、こしょうで下味を付けます。 -
5
8等分にし、手でしっかりと形を整えます。
薄力粉を付けて、余計な粉は落とします。 - 6 次に卵液につけます。
-
7
次にパン粉をつけます。
冷蔵庫で30分ほど休ませます。 - 8 180度に熱した油でこんがりきつね色になるまで揚げれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- コロッケ
セレナまま
ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ
たくさんの コメントお待ちしております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)