ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルー
marble-marble
marble-marble
シンプルゴーヤです

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 1個
  • 顆粒だし 少々
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 ゴーヤを薄切りにします。

    卵は溶いておきます。
  2. 2 フライパンにゴーヤを入れて少量の水を加え蓋をして蒸し焼きにします。途中で顆粒出しも加えておきます。
  3. 3 ゴーヤが柔らかくなったら鰹節を加え混ぜ合わせ最後に溶き卵を入れたら完成です。
  4. 4 ※油なしで
    ヘルシーです^^

きっかけ

ゴーヤを実家よりもらってきたのでつくりました

  • レシピID:1080004892
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る