残りご飯で焼きおにぎり☆彡 レシピ・作り方
材料(5〜6個人分)
- *甘辛たれ
- 醤油 大さじ2ほど
- みりん 小さじ1ほど
- 三温糖 小さじ1ほど
- 顆粒だしの素 ひとつまみ弱
- ごはん お茶碗2杯程
作り方
- 1 ご飯をおにぎりにし、魚焼きグリルで両面うっすらキツネ色になるくらいやく。
- 2 1の状態になったら、*甘辛たれをハケでおにぎりに片面ぬり、醤油コゲがつく位焼き、ひっくり返してもう片面も同様にハケ塗り→コゲ焼きする。
- 3 大人は食べる時にほんの少し一味をかけても美味しいです☆彡
- 4 ご飯にかつお節を混ぜバージョン!
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません