焼とうもろこし レシピ・作り方

焼とうもろこし
AA101
AA101
焼とうもろこしは、その人の好みでたれを作るのがコツ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは、下ごしらえで、熱湯に約3分入れます。

    生のまま焼くと火が通る頃には真っ黒になってしまいます。
  2. 2 醤油・みりん・砂糖を小皿に入れます。

    量は、人それぞれの好みが有りますので、味を見ながら作ってください。
    砂糖は、とうもろこし自身の甘さを殺さない程度に使ってください。
  3. 3 ゆでたとうもろこしに、先ほど作ったたれを塗り、火にかけます。
    表面が、若干焦げ目が付いたら出来上がり。

    ハケが有れば簡単です。

きっかけ

焼とうもろこしって、美味しいんだよね。

おいしくなるコツ

たれは、量が少ないととうもろこしに付けにくいかもしれません。

  • レシピID:1080004840
  • 公開日:2012/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
AA101
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る