焼とうもろこし レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし 1本
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 適量
作り方
-
1
とうもろこしは、下ごしらえで、熱湯に約3分入れます。
生のまま焼くと火が通る頃には真っ黒になってしまいます。 -
2
醤油・みりん・砂糖を小皿に入れます。
量は、人それぞれの好みが有りますので、味を見ながら作ってください。
砂糖は、とうもろこし自身の甘さを殺さない程度に使ってください。 -
3
ゆでたとうもろこしに、先ほど作ったたれを塗り、火にかけます。
表面が、若干焦げ目が付いたら出来上がり。
ハケが有れば簡単です。
きっかけ
焼とうもろこしって、美味しいんだよね。
おいしくなるコツ
たれは、量が少ないととうもろこしに付けにくいかもしれません。
- レシピID:1080004840
- 公開日:2012/09/02
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません