とうもろこしのクレーマ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切り
ジャガイモは小口切り
とうもろこしは、コーンを外しておきます
後で、ミキサーで下記ませるので、火が通りやすい程度に切って有ればOK -
2
鍋にサラダオイルを敷いて、野菜を入れます。
玉ねぎが透明になるまで炒めます。
結構、量が有ります。
中華鍋の方が扱いやすいかもしれません。 -
3
炒めたら、水を入れて10分程度煮る。
ハンドミキサで攪拌する。
私は、ハンドミキサが無かったので、ミキサを使いました。
ミキサに入れる時、こぼれないように^^
ジョウゴが必要です -
4
滑らかになったら、牛乳を入れて、時々かき混ぜながら、味塩コショウで味を調えます。
私は、ミキサから鍋に戻して、かき混ぜ、味塩コショウで味を調えました - 5 温かい方が良い人は、出来あがったクレーマを盛りつけして、トッピングを行って完成です。
-
6
より美味しくするなら
オリーブオイル
岩塩・胡椒
バター
こちらを使うとより美味しくなるとのことです。
きっかけ
とうもろこしのレシピと言われて、仕方が無く作りました。 料理なんて、カレー位しか作れない私には、ハードルが高かったのですが、それでも、美味しく作れました。
おいしくなるコツ
ビスケットは甘くないものを使った方が良いでしょう。
- レシピID:1080004826
- 公開日:2012/08/28
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こちらは、おやつ代わりに、コーヒーカップに盛りつけましたが、深めのお皿に盛りつければ、おかずに早変わりです。