ゆでとうもろこし レシピ・作り方

ゆでとうもろこし
AA101
AA101
田舎の定番メニュー

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に、とうもろこしが入る程度のお水を入れる。
    とうもろこしを入れて火にかける。
  2. 2 沸騰し始めたら、5分間そのまま放置する。
  3. 3 ゆでたとうもろこしを鍋から上げて、流水で約10秒かけて、触れる程度に冷やします。

    この時、塩水に浸すか、流水で冷やすかすると、実が小さくならない。
  4. 4 お皿に載せて、塩を少々振ったら、出来あがり

きっかけ

田舎の定番メニューです これが一番とうもろこしの味が判ります。

  • レシピID:1080004839
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
AA101
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • AA101
    AA101
    2012.08.28 17:49

    とうもろこしは、ふかしても、ゆでても、中の成分が変わりません。
    ふかすには時間がかかるので、お湯でゆでてしまった方が直ぐに食べられます。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る