煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハンバーグ(小)→冷食してました 6個
- とまと 1/2個
- トマトジュース 50cc
- 水 大さじ1
- ケチャップ、ソース 各大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 玉ねぎ(小) 1/4個
- しめじ 少々
作り方
- 1 ハンバーグを解凍しておきます。
-
2
玉ねぎはスライス、しめじは子房に分けておきます。
トマトはみじん切りにします。 - 3 フライパンに玉ねぎ、しめじを炒めトマトを加え再度炒めます。
-
4
トマトジュース、水、ケチャップ、ソースを加え煮詰めていきます。
煮詰まってきたらハンバーグを加え煮込んでいきます。 - 5 スープが絡まってきたら火を止めて冷めるまで放置しておきます。これでできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆Beatrice☆2012/08/25 12:25冷凍のハンバーグがあったので、レシピ参考にさせていただいて作ってみました。美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)