豆腐ナスの梅しょうゆかけ レシピ・作り方

豆腐ナスの梅しょうゆかけ
marble-marble
marble-marble
肉少なめねにゅーでした

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干を叩き梅にして、めんつゆと水とあわせておきます。
  2. 2 ナスは細切りにして酒をまぶしアク抜きをしておきます。
  3. 3 鍋に湯を沸かし塩を加え、豆腐をちぎりながら2ふんぐらい茹でます。
  4. 4 ナスを皿にのせラップをかけて5分ぐらいレンチンします。
  5. 5 皿に豆腐をもり、③と同じ湯でもも肉をゆでます。そして皿に盛り、最後にナスものせて①をかけたらできあがりです。

きっかけ

肉少なめめにゅーでした

  • レシピID:1080004749
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
豆腐ナスの梅しょうゆかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る