アプリで広告非表示を体験しよう

夏にスタミナ!ゴーヤと豚にくの味噌いため! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおぽん2003
ゴーヤの苦味と豚肉がマッチして美味しいですよ
ゴーヤは下準備が重要です!

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
豚肉
200g
●味噌
大1
●みりん
大1
●砂糖
大1
●醤油
大1
ごま油
小2
小1
炒め用油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは、中の種をとり、白い部分をなるべくとれる限りはとります。
    薄くカットし、塩でもみます。
    30分ほどおいておきます。
  2. 2
    1を水であらい、水気をきります。

    フライパンに油をしき、豚肉からいためていきます。ある程度火がとったら、ゴーヤも炒めます
  3. 3
    ゴーヤがしんなりしてきたら
    ●の調味料を加え味を絡めます。

    仕上げに香りづけで、ゴマ油を入れたら出来上がり

きっかけ

ゴーヤの苦味と豚肉がマッチして美味しいですよ

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤと豚にくの味噌いため!

このレシピを作ったユーザ

なおぽん2003 簡単にがテーマです! 子供が喜ぶ料理がおおいかも。小さい子供3人をもつママです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする