夏にスタミナ!ゴーヤと豚にくの味噌いため! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 豚肉
- 200g
- ●味噌
- 大1
- ●みりん
- 大1
- ●砂糖
- 大1
- ●醤油
- 大1
- ごま油
- 小2
- 塩
- 小1
- 炒め用油
- 大1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは、中の種をとり、白い部分をなるべくとれる限りはとります。
薄くカットし、塩でもみます。
30分ほどおいておきます。
-
- 2
- 1を水であらい、水気をきります。
フライパンに油をしき、豚肉からいためていきます。ある程度火がとったら、ゴーヤも炒めます
-
- 3
- ゴーヤがしんなりしてきたら
●の調味料を加え味を絡めます。
仕上げに香りづけで、ゴマ油を入れたら出来上がり
きっかけ
ゴーヤの苦味と豚肉がマッチして美味しいですよ
関連情報
- カテゴリ
-
ゴーヤ
- 料理名
-
ゴーヤと豚にくの味噌いため!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゴーヤは下準備が重要です!