薄切りロースでチーズinとんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜焼用ロース 8枚
- スライスチーズ 2枚
- 薄力粉 適量
- ※玉子 1個
- ※牛乳 1/2カップ位
- 塩コショウ 適量
- パン粉
作り方
-
1
とんかつ4枚で一つを作ります。
まずロース一枚の上に薄く薄力粉。
その上にロースを重ねる -
2
その上にチーズを乗せる。
また薄く薄力粉。
その上にロース3枚目を重ねる。薄く薄力粉で4枚目を。
チーズが揚げたときとろけ出ないようしっかりつけておく。 -
3
これで一枚のとんかつのようになったものに薄力粉。
混ぜておいた材料の※をつける。
パン粉をつける。 -
4
180度で3分くらい揚げる。
薄いとんかつなので火が通りやすいのでやや早めでも大丈夫ですよ♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても力が出そうな感じです。