薄切りロースでチーズinとんかつ レシピ・作り方

薄切りロースでチーズinとんかつ
porori413
porori413
チーズがとろけすぎましたσ(^_^;)
とっても力が出そうな感じです。

材料(2人分)

  • 生姜焼用ロース 8枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 薄力粉 適量
  • ※玉子 1個
  • ※牛乳 1/2カップ位
  • 塩コショウ 適量
  • パン粉

作り方

  1. 1 とんかつ4枚で一つを作ります。
    まずロース一枚の上に薄く薄力粉。
    その上にロースを重ねる
  2. 2 その上にチーズを乗せる。
    また薄く薄力粉。
    その上にロース3枚目を重ねる。薄く薄力粉で4枚目を。
    チーズが揚げたときとろけ出ないようしっかりつけておく。
  3. 3 これで一枚のとんかつのようになったものに薄力粉。
    混ぜておいた材料の※をつける。
    パン粉をつける。
  4. 4 180度で3分くらい揚げる。
    薄いとんかつなので火が通りやすいのでやや早めでも大丈夫ですよ♪

きっかけ

どうしてもとんかつが食べたかったのですがロース薄切りしかなく・・・(^^)

  • レシピID:1080004605
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
とんかつ
porori413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る