白身魚生姜あんかけ♪ レシピ・作り方

白身魚生姜あんかけ♪
  • 約10分
  • 300円前後
nana1620
nana1620
ご飯に合う。

材料(3人分)

  • 白身魚(今回はタラ) 3切れ
  • ★生姜の千切り 大1
  • ★水 200cc
  • ★お酒 大2
  • ★砂糖 大2
  • ★醤油麹 大2
  • 水溶き片栗粉 大2

作り方

  1. 1 鍋に★の材料を入れ煮立たせ、白身魚を入れ煮ます。
  2. 2 魚が煮えたら器に盛り付け、残った煮汁に水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

絡まりやすい様にあんかけに。

おいしくなるコツ

濃さや甘さは調節しながら。

  • レシピID:1080004596
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
白身魚 生姜 醤油麹 簡単
料理名
白身魚煮つけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る