塩麹唐揚げにとり皮のソース♪ レシピ・作り方

塩麹唐揚げにとり皮のソース♪
  • 約30分
  • 500円前後
nana1620
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塩麹に漬け込むとムネ肉でもジューシー。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は皮をとり一口大に切り、スライスしたニンニクと塩麹を揉み込んで4時間くらい置いておく。
  2. 2 フライパンを熱し皮を両面カリカリに焼き、冷めたら細切りに。皮と★の材料を混ぜ合わしておきます。
  3. 3 ムネ肉に片栗粉をまぶし(気になるならニンニクスライスは除いて)170度の油で揚げます。お皿に盛り付けてソースをかけて出来上がり。

きっかけ

皮が苦手な人は皮なし唐揚げ、皮好きにはソースをかけて。

おいしくなるコツ

ラー油を少し入れても美味しいです。

  • レシピID:1080004539
  • 公開日:2012/07/08
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
唐揚げ
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