塩麹唐揚げにとり皮のソース♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は皮をとり一口大に切り、スライスしたニンニクと塩麹を揉み込んで4時間くらい置いておく。
- 2 フライパンを熱し皮を両面カリカリに焼き、冷めたら細切りに。皮と★の材料を混ぜ合わしておきます。
- 3 ムネ肉に片栗粉をまぶし(気になるならニンニクスライスは除いて)170度の油で揚げます。お皿に盛り付けてソースをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません