塩麹・醤油麹で人参しりしり♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参の皮をむいて薄めの千切りにします。
-
2
フライパンで油を熱し人参を炒めます。
塩麹で味付け。 -
3
溶き卵を流しいれ人参と絡めます。
醤油麹で味付けしネギを散らして出来上がり。
きっかけ
人参しりしりを塩麹・醤油麹で味付けしました。
おいしくなるコツ
卵を多めにしたほうが人参が苦手な人は食べ易いです。 うちはしりしり用の人参すり器を買いました。簡単に一本しりしり出来ます。
- レシピID:1080004537
- 公開日:2012/07/08
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参しりしり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません