プリプリジューシー海老フライ レシピ・作り方

プリプリジューシー海老フライ
セレナまま
セレナまま
ちょっと、ひと手間加えてあげれば、サクサクで、中はプリプリですよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・海老の殻をむき、ハラワタ、背ワタを取ります。腹部分に3か所くらい1ミリくらいの切り込みを入れます。
  2. 2 ・裏に返し、背中を指で軽く
    押します。(プチプチっと筋が切れて伸びる感じがするくらい)
  3. 3 ・尾っぽに汚れがあるので、5㎜位カットしてしまいます。
  4. 4 塩と片栗粉をまぶし、揉みます。(このひと手間がプリプリに仕上げます。)冷水で流し洗い、キッチンペーパーで良く水分を拭き取ります。
  5. 5 薄力粉を漬け、余分な粉をはたいたら、溶き卵をつけて、パン粉をしっかりつけます。冷蔵庫で30分ほど寝かせます。(パン粉がなじみます)
  6. 6 ⑤を冷蔵庫からだし、170度に熱した油で、きつね色になるまで返しながら揚げます。
    外がきつね色になり、サクッとしたら、油からあげ、皿にもりつけます。

きっかけ

いつもより大きめの海老が安く買えたので、フライに!

  • レシピID:1080004524
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
料理名
海老フライ
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • マリン77597
    マリン77597
    2018/05/11 17:02
    プリプリジューシー海老フライ
    美味しかったです。
  • higasinomajo
    higasinomajo
    2012/07/13 12:13
    プリプリジューシー海老フライ
    全然ちがいますね!ぷりっとした海老フライができたのは、これが初めてです!レシピありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る