もやしとえびのカレー炒め レシピ・作り方

もやしとえびのカレー炒め
marble-marble
marble-marble
副菜に作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でておきます。そして食べやすい長さに切っておきます。

    もやしは洗って水切りをしておきます。
  2. 2 ※を合わせておきます。

    エビはからをむき15ふんぐらい酒に漬けておきます。
  3. 3 フライパンに胡麻油を入れて熱しエビを炒めます。
    火が通ってきたら※を加え再度炒めます。
  4. 4 もやし、ほうれん草を加えもやしがしんなりするまで炒め、塩コショウで味を整えます。
  5. 5 最後に水溶き片栗粉を少し入れてできあがりです。

きっかけ

副菜に作りました

  • レシピID:1080004505
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとえびのカレー炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る