もやしとえびのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は茹でておきます。そして食べやすい長さに切っておきます。
もやしは洗って水切りをしておきます。 -
2
※を合わせておきます。
エビはからをむき15ふんぐらい酒に漬けておきます。 -
3
フライパンに胡麻油を入れて熱しエビを炒めます。
火が通ってきたら※を加え再度炒めます。 - 4 もやし、ほうれん草を加えもやしがしんなりするまで炒め、塩コショウで味を整えます。
- 5 最後に水溶き片栗粉を少し入れてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとえびのカレー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません