我が家のハンバーグ☆ レシピ・作り方

我が家のハンバーグ☆
  • 約15分
  • 500円前後
kazu2620
kazu2620
我が家のハンバーグ☆皆大好き♪

材料(4人分)

  • 合い挽き肉 350g
  • 玉ねぎ 大1/2個
  • パン粉 大さじ4
  • 牛乳 80cc
  • 1個
  • ●ケチャップ 大さじ6
  • ●ウスターソース 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1半
  • 塩・コショウ・ナツメグ 適量

作り方

  1. 1 牛乳にパン粉を浸して置く。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボールに挽肉・みじん切りした玉ねぎ・パン粉・卵・塩コショウはしっかりして、ナツメグ適量加えて混ぜる。少量つかみボールに叩きつけたりと~(笑)
    良くこねてください。
  3. 3 4等分にして形を整える。
    (お弁当用には8~12等分に)
    フライパンに火を付けサラダ油適量入れ、ハンバーグ種を入れ中央を指で押し火の通りをよくする。
  4. 4 焦げ目が付いたらひっくり返し、火を弱めて蓋をしてしっかり火を通す。
    焼けたら一旦取りだし、●の調味料を入れて少し煮詰める。
    ハンバーグを肉汁ごと入れ、ソースを絡ませて出来上がり☆

きっかけ

いつも目分量で作っているハンバーグ 記載するのに量ってみました

  • レシピID:1080004477
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
kazu2620
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る