我が家のハンバーグ☆ レシピ・作り方
![我が家のハンバーグ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ebb2b58bb65f2cdd4e71b24bc95bd5de8799c66.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
牛乳にパン粉を浸して置く。
玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
ボールに挽肉・みじん切りした玉ねぎ・パン粉・卵・塩コショウはしっかりして、ナツメグ適量加えて混ぜる。少量つかみボールに叩きつけたりと~(笑)
良くこねてください。 -
3
4等分にして形を整える。
(お弁当用には8~12等分に)
フライパンに火を付けサラダ油適量入れ、ハンバーグ種を入れ中央を指で押し火の通りをよくする。 -
4
焦げ目が付いたらひっくり返し、火を弱めて蓋をしてしっかり火を通す。
焼けたら一旦取りだし、●の調味料を入れて少し煮詰める。
ハンバーグを肉汁ごと入れ、ソースを絡ませて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません