だいこん、にんじん煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
副菜に作りました
みんながつくった数 3

材料(2人分)

だいこん
150g
人参
3cm
まいたけ
1/2カブ
※酒
小さじ2
※しょうゆ
小さじ4
※さとう
小さじ1/2
※みりん
小さじ2
※だし汁
1カップ
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    人参、大根はいちょう切りにします。
    まいたけは子房に分けておきます。
  2. 2
    鍋に※をいれて煮立て大根、人参を柔らかくなるまで中火で煮ていきます。
  3. 3
    柔らかくなったら舞茸を加え煮て、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがりです。

きっかけ

副菜に作りました

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
だいこん、にんじん煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/10/29 23:57
少し残っていた豚肉も入れて^ ^ おいしかったです♡
SASAぴー
2020/11/04 16:12
美味しかったです!
やまみかん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする