アスパラとぷりぷり海老の塩ドレ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
海老は殻をむき、背ワタを取り除いたら、塩、片栗粉で揉んでから水洗いします。
キッチンペーパーでよく水気を拭き取り、塩コショウをふり、片栗粉をまぶします。 - 2 アスパラは2㎝くらいにカットし、パプリカは5㎜くらいに縦に切ります。
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3
フライパンに油をひき、海老を片面ずつ焼きます。火が通り過ぎないうちに一旦取り出します。
豚肉を入れ、よく炒めます。アスパラ、パプリカも加えます。 - 4 海老を戻し入れ、塩ドレッシング、レモン汁、塩、こしょうで味を調えたら完成です。
きっかけ
海老のぷりぷりになる方法をTV番組で見てアレンジ料理しました。
おいしくなるコツ
海老を先に表面を焼き、一旦取り出すことで火が通りすぎず、ぷりぷりに。
- レシピID:1080004422
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- アスパラとえびの炒め物
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海老の下準備、面倒だけどしっかりやればぷりぷりになります。