ザワ―クラフト レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りします。
塩をまぶして良く揉みます。
10分ほど置くと水が出るので、その水気を良く絞ります。(ビニール袋に入れ、絞りだすと簡単です) - 2 鍋に水、砂糖を入れ、火にかけて砂糖が溶けたら火を止めて、酢を加えます。
- 3 先ほどのビニール袋に甘酢液を流し入れ、コショウ、ローリエ、ローズマリーを入れて、冷蔵庫で一晩寝かせます。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ザワ―クラフト
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
takana_Hals2024/01/19 23:51初めて作りました。
簡単だし、少し多めに作って常備菜にしました。 -
たけしっち2022/05/15 09:52あまり野菜のキャベツの芯とセロリの葉で作りました。出して食べるのが楽しみです(*´ω`*)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/09/28 04:20ソーセージ&お肉に添えてみました(〃´∪`〃)ゞ爽やかなお味でめっちゃ美味しく食べられますね(n*´ω`*n)またぜひ作ります★彡
レシピへのコメント
-
amarift 2020.04.25 18:28
ザワー「クラウト」 (Sauerkraut, ドイツ語)ですね!
よくドイツではソーセージに付け合わせして食べるみたいですが、なんでも合います。