鮭フライタルタルソースかけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鮭の皮をはぎ取り、ぶつ切りにしてから塩コショウをまぶします。
-
2
タルタルソースを作ります。
ボールを用意し、茹で卵の殻をむき、細かく潰します。
パセリ、玉ねぎのみじん切りも加え、マヨネーズを入れて良く混ぜ合わせておきます。 -
3
鮭に、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけます。
170度のに熱した油でこんがりきつね色になるまで揚げます。 - 4 タルタルソースと一緒盛りつけて完成です。
きっかけ
鮭料理の定番です。
おいしくなるコツ
170度位の温度を確認するには、さえ箸をつけて、少し泡がぷくぷくでるくらいです。
- レシピID:1080004353
- 公開日:2012/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭フライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Apple98442015/02/23 00:51家飲み会に作りました。
好評でした~
ごちそうさま♪