鮭フライタルタルソースかけ レシピ・作り方

鮭フライタルタルソースかけ
セレナまま
セレナまま
サクサクで自家製のタルタルソースと良く合います。

材料(3~4人分)

  • 甘鮭 4切れ
  • 塩、コショウ 少々
  • 小麦粉 カップ1/2
  • 卵(溶いたもの) 1個
  • パン粉 カップ1
  • サラダ油 揚げる用
  • 【タルタルソース材料】
  • ・マヨネーズ カップ1/2
  • ・玉ねぎみじん切り 1/2個
  • ・パセリみじん切り 小さじ1
  • ・茹で卵 1個

作り方

  1. 1 鮭の皮をはぎ取り、ぶつ切りにしてから塩コショウをまぶします。
  2. 2 タルタルソースを作ります。
    ボールを用意し、茹で卵の殻をむき、細かく潰します。
    パセリ、玉ねぎのみじん切りも加え、マヨネーズを入れて良く混ぜ合わせておきます。
  3. 3 鮭に、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけます。
    170度のに熱した油でこんがりきつね色になるまで揚げます。
  4. 4 タルタルソースと一緒盛りつけて完成です。

きっかけ

鮭料理の定番です。

おいしくなるコツ

170度位の温度を確認するには、さえ箸をつけて、少し泡がぷくぷくでるくらいです。

  • レシピID:1080004353
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭フライ
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2015/02/23 00:51
    鮭フライタルタルソースかけ
    家飲み会に作りました。
    好評でした~
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る