材料(4人分)
- 鶏挽肉
- 400g
- ※パン粉
- 大さじ5と1/3
- ※パセリ
- 大さじ2
- ※にんにくチューブ
- 少々
- ※さとう
- 大さじ1弱
- ※しお
- 小さじ1弱
- ※コショウ
- 小さじ1/2
- ※カレー粉
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- ボウルに全ての材料を入れて粘りが出るまで混ぜ合わせます。
-
- 2
- アルミを広めに切り
4等分にした①を横長の棒状にしてしっかり包みます。
4本作ります。
-
- 3
- フライパンに油を入れて②を焼きます。転がしながら中火で5,6分焼きます。
-
- 4
- 一度取り出してフライパンに水を1/2カップ入れて③を再度入れて10分ぐらい蓋をして弱火で蒸してできあがりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません