鶏挽肉ソーセージ レシピ・作り方

鶏挽肉ソーセージ
marble-marble
marble-marble
夜ご飯用に作りました

材料(4人分)

  • 鶏挽肉 400g
  • ※パン粉 大さじ5と1/3
  • ※パセリ 大さじ2
  • ※にんにくチューブ 少々
  • ※さとう 大さじ1弱
  • ※しお 小さじ1弱
  • ※コショウ 小さじ1/2
  • ※カレー粉 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 ボウルに全ての材料を入れて粘りが出るまで混ぜ合わせます。
  2. 2 アルミを広めに切り
    4等分にした①を横長の棒状にしてしっかり包みます。
    4本作ります。
  3. 3 フライパンに油を入れて②を焼きます。転がしながら中火で5,6分焼きます。
  4. 4 一度取り出してフライパンに水を1/2カップ入れて③を再度入れて10分ぐらい蓋をして弱火で蒸してできあがりです

きっかけ

夜ご飯用に作りました

  • レシピID:1080004324
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
鶏挽肉ソーセージ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る