現在地
 > 

鶏挽肉ソーセージ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏挽肉

    400g

  • ※パン粉

    大さじ5と1/3

  • ※パセリ

    大さじ2

  • ※にんにくチューブ

    少々

  • ※さとう

    大さじ1弱

  • ※しお

    小さじ1弱

  • ※コショウ

    小さじ1/2

  • ※カレー粉

    小さじ1と1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏挽肉ソーセージ

夜ご飯用に作りました

作り方

  • 1

    ボウルに全ての材料を入れて粘りが出るまで混ぜ合わせます。

  • 2

    アルミを広めに切り
    4等分にした①を横長の棒状にしてしっかり包みます。
    4本作ります。

  • 3

    フライパンに油を入れて②を焼きます。転がしながら中火で5,6分焼きます。

  • 4

    一度取り出してフライパンに水を1/2カップ入れて③を再度入れて10分ぐらい蓋をして弱火で蒸してできあがりです

きっかけ

夜ご飯用に作りました

レシピID: 1080004324

公開日:2012.06.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏挽肉ソーセージ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏挽肉ソーセージのページ上部へ