■ゆでエビ使えばあっという間■わさびエビマヨサラダ レシピ・作り方

■ゆでエビ使えばあっという間■わさびエビマヨサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
コット^^
コット^^
マヨネーズにわさびとニンニクを入れると、風味が出て美味しくなりますよ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房にわけ、さっと茹で、エビの皮とワタを取り除き、ブロッコリーをゆでた後に茹でる。
    タマネギはスライスしておきます。新たまねぎであれば水にさらさなくてもOK
  2. 2 Aを混ぜる。
  3. 3 2に1を入れ、和えて、器に盛り付ける。

きっかけ

ゆでエビが特売品だったので、作ってみました!

おいしくなるコツ

茹でてあるエビを使えば、もっと手順を少なく出来ます。 ブロッコリーのみ茹でる場合は、電子レンジを使うと、鍋を汚しません。

  • レシピID:1080004294
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
えび たまねぎ ブロッコリー マヨネーズ
料理名
わさびエビマヨサラダ
コット^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る