■ゆでエビ使えばあっという間■わさびエビマヨサラダ レシピ・作り方
![■ゆでエビ使えばあっという間■わさびエビマヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/240221c8d73caa2fdfb0a847b62469f42e6b4bc1.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- エビ(種類はなんでもOK) 10尾
- タマネギ 1/4
- ブロッコリー 小房5コ
- A)マヨネーズ 大さじ3
- A)レモン汁 小さじ1
- A)食用油 小さじ1
- A)コショウ 少々
- A)チューブわさび 1cm~2cm
- A)チューブにんにく 1cm
作り方
-
1
ブロッコリーを小房にわけ、さっと茹で、エビの皮とワタを取り除き、ブロッコリーをゆでた後に茹でる。
タマネギはスライスしておきます。新たまねぎであれば水にさらさなくてもOK - 2 Aを混ぜる。
- 3 2に1を入れ、和えて、器に盛り付ける。
きっかけ
ゆでエビが特売品だったので、作ってみました!
おいしくなるコツ
茹でてあるエビを使えば、もっと手順を少なく出来ます。 ブロッコリーのみ茹でる場合は、電子レンジを使うと、鍋を汚しません。
- レシピID:1080004294
- 公開日:2012/06/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- わさびエビマヨサラダ
![コット^^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d17cfa28fa01dec90d2f15836ea35366889bb6f.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません