じゃがいものニョッキ~トマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの湯を沸かします。沸いたら塩を入れ、ポテトニョッキを茹でます。
浮かんできたらザルに取り出します。 -
2
玉ねぎ、にんにくをみじん切りにします。
しめじは石づきを取り、青梗菜は茎と葉を分け、食べやすい大きさにカットします。 - 3 鍋に、オリーブオイルをひき、にんにく、玉ねぎを炒めます。しめじ、青梗菜の茎も加え、しんなりしたら、トマトピューレ、コンソメ、赤ワインを入れて中火で5分、煮詰めます。
- 4 さらに、青梗菜の葉も加えて、2分煮ます。①のニョッキを入れて、塩、こしょうで味を調えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ニョッキ
セレナまま
ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ
たくさんの コメントお待ちしております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)