鶏手羽トゥルン♪と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽先 8本
- 大根 1/2本
- 水 500㏄
- 酒 70cc
- 醤油 大さじ3半
- 砂糖 大さじ3~4
作り方
-
1
大根は皮をむき一口サイズの乱切りに。
鍋に大根を入れてひたひたに水を入れて下ゆでしてください。柔らかくなったらザルに開けとく -
2
中華鍋にサラダ油適量入れ、鶏手羽の皮を下に焼きます。
皮がカリッとしたらひっくり返し同様に焼く。
油が出るので、キッチンペーパーなどで拭き取りながら。。 -
3
手羽が焼けたら酒を加え水を入れて煮ます。灰汁を取り除き大根を入れて砂糖を入れる。
甘みが含まれたら醤油を入れて落とし蓋をして煮汁が1/3位になるまで煮ます。 - 4 食べる前に強火で煮詰めて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 鶏手羽と大根の煮物
レポートを送る
3 件