きくらげとキャベツの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きくらげは十分に戻しておきます。
その他の食材はお好みの大きさにカットします -
2
フライパンに、豚肉から炒めていきます。
ある程度火が通れば、
キャベツときくらげを入れ
蓋をし、蒸し焼きにします -
3
5分ほどしたら蓋をあけ
調味料を入れ、
まぜ、味を絡めて
出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- きくらげ豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- キャベツの味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/07/14 05:13きくらげを使うメニューは中華になりがち・・・和風の味噌炒めは初めてです! パパ弁の1品に好評でした(*^ー゚)v