きくらげとキャベツの味噌炒め レシピ・作り方

きくらげとキャベツの味噌炒め
なおぽん2003
なおぽん2003
きくらげの食感と味噌味が食欲そそります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげは十分に戻しておきます。
    その他の食材はお好みの大きさにカットします
  2. 2 フライパンに、豚肉から炒めていきます。
    ある程度火が通れば、
    キャベツときくらげを入れ
    蓋をし、蒸し焼きにします
  3. 3 5分ほどしたら蓋をあけ
    調味料を入れ、
    まぜ、味を絡めて
    出来上がり

きっかけ

きくらげの食感と味噌味が食欲そそります

  • レシピID:1080004187
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
キャベツの味噌炒め
なおぽん2003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/07/14 05:13
    きくらげとキャベツの味噌炒め
    きくらげを使うメニューは中華になりがち・・・和風の味噌炒めは初めてです! パパ弁の1品に好評でした(*^ー゚)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る