お弁当に♪ウインナーとチーズとベジ豆腐マフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーをふるっておく。
- 2 豆腐・マーガリン・ハチミツ・塩麹をしっかりよく混ぜる。
- 3 2に溶き卵を入れる。
- 4 3に1を入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
- 5 4をカップの7分目まで入れ、ウインナー、クリームチーズ、ベジタブルミックスを入れる。
- 6 180度のオーブンで40分焼き、竹串でさして生地がつかなくなれば焼き上がりです。
きっかけ
幼稚園のお弁当に持っていけそうなマフィンを作ってみました。おやつにもどうぞ!
おいしくなるコツ
マーガリンは室温にしておきます。 2でしっかり混ぜ合わせるとしっとりします。 塩麹がなければ、塩で構いません。中身はお好きなモノを入れてください。
- レシピID:1080004171
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
りくり71102015/07/12 09:04ハム、玉ねぎ、コーンで。
バウンド型で焼きました!美味しかったです✩ -
reliable★中村堂2012/06/26 07:56子ども達が、今朝の朝ごはんにパクパク食べて学校へ行きましたよ^^w朝ごはんにも、お弁当にもばっちりですね☆おいしかったです^^w
しっとり系のマフィンが好きな子どものために作りました。