赤魚とえびとマッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんにくは2片はみじん切りに、残りのにんにくは縦4等分かスライスに。マッシュルーム、トマトは縦半分に切っておく。 ムキ海老も常温で解凍しておく。
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- 2
- 耐熱容器に、塩、鷹の爪、にんにくのみじん切り、オリーブオイルを入れて、塩とオリーブオイルを良く混ぜておく。
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- 3
- 2に赤魚、ムキ海老を適当に並べ、そこにマッシュルーム、プチトマト、ローリエ、にんにくを適当に敷き詰める。
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- 4
- オリーブオイルが足りないようであれば、足してください。 材料がひたひたになるぐらいが丁度良いです。
あれば、ハーブソルトを少し振っても良いです。
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- 5
- 4にアルミホイルをかぶせ、オーブントースターに。10分ぐらい熱し、オイルが沸騰してきたら、ホイルをはずして、10分。 表面が狐色になったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ガーリックの風味が十分にしみこんだオリーブオイルをフランスパンに浸して食べるのが最高です。
きっかけ
スペイン料理のアヒージョをシーフードでアレンジ
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