赤魚とえびとマッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方

赤魚とえびとマッシュルームのアヒージョ
  • 約30分
  • 500円前後
aysegul33
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スペイン料理のAllijoをアレンジして、お手ごろな赤魚とムキ海老で作ってみました。オーブントースターで出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは2片はみじん切りに、残りのにんにくは縦4等分かスライスに。マッシュルーム、トマトは縦半分に切っておく。 ムキ海老も常温で解凍しておく。
  2. 2 耐熱容器に、塩、鷹の爪、にんにくのみじん切り、オリーブオイルを入れて、塩とオリーブオイルを良く混ぜておく。
  3. 3 2に赤魚、ムキ海老を適当に並べ、そこにマッシュルーム、プチトマト、ローリエ、にんにくを適当に敷き詰める。
  4. 4 オリーブオイルが足りないようであれば、足してください。 材料がひたひたになるぐらいが丁度良いです。
    あれば、ハーブソルトを少し振っても良いです。
  5. 5 4にアルミホイルをかぶせ、オーブントースターに。10分ぐらい熱し、オイルが沸騰してきたら、ホイルをはずして、10分。 表面が狐色になったら出来上がりです。

きっかけ

スペイン料理のアヒージョをシーフードでアレンジ

おいしくなるコツ

ガーリックの風味が十分にしみこんだオリーブオイルをフランスパンに浸して食べるのが最高です。

  • レシピID:1080004164
  • 公開日:2012/05/20
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カテゴリ
赤魚アヒージョ
関連キーワード
スペイン料理 アヒージョ 赤魚 オリーブオイル
料理名
アヒージョ(オリーブオイル煮ガーリック風味)
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