【鮭】のチーズマスタード焼き レシピ・作り方

【鮭】のチーズマスタード焼き
  • 約15分
  • 300円前後
桜月244
桜月244
チーズのまろやかさとコショウのアクセントが楽しめます(*^^)v

材料(1人分)

  • 鮭の切り身 一切れ
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • 粒マスタード 適量
  • ピザ用チーズ 適量
  • サラダ油 適量
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ①鮭に塩・こしょうを振り、小麦粉をまぶします(*^^)v
  2. 2 ②フライパンにサラダ油を熱し①を皮面から焼き、焦げ目がついたら反対面もキツネ色になるまで焼きます(^^♪
  3. 3 ③②に粒マスタード・ピザ用チーズの順にのせて、水を入れて蓋をし弱火で蒸し焼きにします(*^_^*)
  4. 4 ④チーズがほどよく溶けたら出来上がり(^_-)-☆

きっかけ

鮭の焼き味にも変化をつけました(^^)

おいしくなるコツ

焼きすぎないように注意して下さいね(*^_^*)

  • レシピID:1080003885
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
簡単 チーズ マスタード
料理名
焼き魚
桜月244
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る