じゃがいもにんじん煮物 レシピ・作り方

じゃがいもにんじん煮物
marble-marble
marble-marble
知人に教えてもらってTRYしてみました。

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • 人参 小1本
  • たまねぎ 1/2個
  • 豚こま肉 100g
  • コーン(冷凍) 大さじ3
  • ローリエ 1枚
  • コンソメ 1個
  • マーガリン 7g
  • 塩コショウ 少々
  • 300cc

作り方

  1. 1 ジャガイモ、人参、たまねぎを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にマーガリンを分量半分ぐらい入れて肉を炒めます。
    そして、人参をいれて水、コンソメ、ローリエを加え煮ていきます。
  3. 3 最後にコーンを加え、残りのマーガリンと塩コショウで味を整えたらできあがりです。

きっかけ

知人に教えてもらいTRYしてみました

  • レシピID:1080003852
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもにんじん煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2022/11/03 17:20
    じゃがいもにんじん煮物
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る