塩麹でやわらか豚肉とたけの子のチンジャオロース風 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ビニール袋に豚肉と塩麹をいれて、少しもんで、冷蔵庫で6時間以上おく。
漬けこんだ豚肉に片栗粉をまぶします。
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- 2
- たけの子、ピーマンは細く切り、たまねぎは薄くスライスします。
★をませ合わせておきます。
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- 3
- フライパンに油えをひき、にんにく、生姜を入れ、香が出たら、豚肉を良く火が通るまで、炒めます。
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- 4
- 豚肉に火が通ったら、玉ねぎ、たけのこを加え、炒めます。しんなりしてきたら、ピーマンも入れ、合わせ調味料を入れ、強火でサッと炒めて、最後にごま油を回し入れれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
ピーマンは最後に入れて、素早く強火で仕上げます。
きっかけ
塩麹に漬けておいた豚肉があったので
大人はラー油をかけて食べました。