ニラともやしの棒棒鶏風炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしの髭はとって、ささみをレンジで1分加熱して冷ましておき、細かく裂いておく。ニラは5cm程度に刻んでおく。ニンニクは千切りにしておく。胡麻は、すり鉢で擦っておく。
- 2 油を引いたらニンニクが香が出るまで炒めた後に、もやしを加えしんなりするまで炒め、ニラを加えささみも加え軽く炒め火を止める。
- 3 擦ったごまにしょう油、お酢、みりん、白みそを加え合わせ調味料を作る。
- 4 2)に合わせ調味料を回し入れ、強火でさらっと炒めて完成。
きっかけ
棒棒鶏を作ろうとしましたが、嫌だ(ー_ー)!! と、言われたので きゅうりを入れずに変わった感じで炒めてみました。
おいしくなるコツ
合わせ調味料を入れた後に、しばらく炒めると お酢が蒸発するので、まろやかに仕上げたい場合は 炒める時間を増やす。
- レシピID:1080003800
- 公開日:2012/04/13
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 棒棒鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません