新玉葱のカロリーハーフナポリタン♪ レシピ・作り方

新玉葱のカロリーハーフナポリタン♪
  • 約15分
  • 300円前後
まろん(楽天)
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ダイエット中だけど・・・パスタが食べたいぃぃって、時につくります。本来であれば、しらたきのみだけど今回はパスタも入れてみました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しらたきの臭みを取るために、塩を振りかけてもんで5分くらい寝かしておき、そのまま5分くらい茹でる。
  2. 2 同時に、パスタも塩を小1程度入れ パッケージ通りの時間茹でる。茹でて炒める時間まで時間があったら、オリーブオイル(分量外)を書けて、くっつかない様にしておく。
  3. 3 茹であがったしらたきを冷水でよくあらい、水を切る。フライパンで乾煎りする。キュッキュッと言うまで。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルで、新玉葱、ピーマン、ベーコンを炒める。
  5. 5 4)の真ん中に場所をあけて、麺と白滝を入れよく混ぜながら炒め、ケチャップとソースを入れよく混ぜる。
  6. 6 牛乳などでまろやかさを出し、最後に塩コショウで味を調え、お好みで バジル・パルメザンチーズをかけて完成。

きっかけ

カロリーを抑えたパスタが食べたかったので。

  • レシピID:1080003792
  • 公開日:2012/04/12
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カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
簡単 お洒落 ランチ 喫茶店
料理名
ナポリタン
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