新玉葱のカロリーハーフナポリタン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉葱 半分
- ピーマン 1個
- ベーコン 1/2枚
- スパゲッティ(細め) 50g
- しらたき(水入り1袋) 200g
- オリーブオイル 大1
- ケチャップ 大3
- お好みのソース 小1
- 牛乳 or 豆乳 小2
- バジル・パルメザンチーズ お好みで
- 塩 適量
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 しらたきの臭みを取るために、塩を振りかけてもんで5分くらい寝かしておき、そのまま5分くらい茹でる。
- 2 同時に、パスタも塩を小1程度入れ パッケージ通りの時間茹でる。茹でて炒める時間まで時間があったら、オリーブオイル(分量外)を書けて、くっつかない様にしておく。
- 3 茹であがったしらたきを冷水でよくあらい、水を切る。フライパンで乾煎りする。キュッキュッと言うまで。
- 4 フライパンにオリーブオイルで、新玉葱、ピーマン、ベーコンを炒める。
- 5 4)の真ん中に場所をあけて、麺と白滝を入れよく混ぜながら炒め、ケチャップとソースを入れよく混ぜる。
- 6 牛乳などでまろやかさを出し、最後に塩コショウで味を調え、お好みで バジル・パルメザンチーズをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません