高野豆腐フライ レシピ・作り方

高野豆腐フライ
ggggggon
ggggggon
高野豆腐がもっちりとしていておいしいです。
最近は煮物に使うよりも、フライにする方が人気があります!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は、ぬるま湯でもどし、水を絞って、半分に切り込みを入れて袋状にする。
  2. 2 袋状の中に、ハム(なるべく厚切りの方がおいしいです。)を入れ、高野豆腐の両面に塩コショウをする。
  3. 3 硬めにといた水溶き小麦粉、パン粉をつけ、揚げ油でこんがりするまで上げれば出来上がり。

きっかけ

ヘルシーにと…。

  • レシピID:1080003694
  • 公開日:2012/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
フライ
ggggggon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sacchin56
    sacchin56
    2012/04/20 00:53
    高野豆腐フライ
    薄切りのハムを使いました。おいしかったです。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る