高野豆腐フライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 高野豆腐は、ぬるま湯でもどし、水を絞って、半分に切り込みを入れて袋状にする。
- 2 袋状の中に、ハム(なるべく厚切りの方がおいしいです。)を入れ、高野豆腐の両面に塩コショウをする。
- 3 硬めにといた水溶き小麦粉、パン粉をつけ、揚げ油でこんがりするまで上げれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- フライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sacchin562012/04/20 00:53薄切りのハムを使いました。おいしかったです。ごちそうさまでした♪
最近は煮物に使うよりも、フライにする方が人気があります!